【管理栄養士が選ぶ!】11月のおすすめ食材🍴

11月のおすすめ食材は、たらこです🐡

スケトウダラの卵を生のまま塩漬けにしたたらこは、淡い紅色をしていることから「もみじこ」とも呼ばれています。

そんなたらこには、

🍁良質なたんぱく質
筋肉だけでなく髪や皮膚を構成する成分であり、体内の物質の輸送をホルモンや酵素になって行なってくれる身体に欠かせない栄養素です💪🏻

🍁ビタミンE
「若返りのビタミン」と呼ばれることもある栄養素で、肌の老化を防いだり、生活習慣病の予防に期待できます😳❕

ほかにもビタミンやミネラルなどの体に嬉しい栄養が含まれていま🐟💗

ですが、注意したいのが摂りすぎです。

たらこには塩分が多く含まれているため、適切な量を摂るようにしましょう👌❕

関連記事

  1. 【管理栄養士がえらぶ!】3月のオススメ食材

  2. 【管理栄養士がえらぶ!】2月のオススメ食材

  3. 【管理栄養士が選ぶ!】10月のオススメ食材🍴

  4. 【管理栄養士がえらぶ!】12月のオススメ食材

  5. 【管理栄養士がえらぶ!】10月のオススメ食材

  6. 【管理栄養士がえらぶ!】1月のオススメ食材

PAGE TOP