【管理栄養士が選ぶ!11月のおすすめ食材】

11月のおすすめ食材は『りんご』です🍎

秋から冬にかけて旬を迎えるりんごは、お口と体の健康をサポートしてくれる万能フルーツです😳
実は歯とお口の健康にもとっても良い食材なんです🦷✨

りんごには「ペクチン」と呼ばれる食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整えて口臭予防にも効果が期待できます🌿
さらにシャキシャキした食感でしっかり噛むことが出来るため唾液の分泌を促し、むし歯予防にもつながります😉

さらに皮の部分にはポリフェノールや食物繊維が豊富です
ポリフェノールには抗酸化作用があり、歯茎の炎症を防いで歯周病予防にも役立ちます💪
よく洗い、そのまま皮付きで食べるのが一番栄養的です🌟

ぜひ旬のりんごを取り入れて、お口も体も健やかに整えていきましょう☺️🍀

関連記事

  1. 【管理栄養士がえらぶ!】1月のオススメ食材

  2. 【管理栄養士が選ぶ!】10月のオススメ食材🍴

  3. 【管理栄養士がえらぶ!】12月のオススメ食材

  4. 【管理栄養士が選ぶ!】8月のおすすめ食材

  5. 【管理栄養士が選ぶ!】6月のおすすめ食材

  6. 管理栄養士が選ぶ!今月のおすすめ食材🍴 12月

PAGE TOP