4月のおすすめ食材は、イチゴです🍓
イチゴが日本で食べられるようになったのは、1830年代の江戸時代末期と言われていて、オランダ船によって持ち込まれたそうです🇳🇱🛳
そんなイチゴには沢山の嬉しい栄養素が詰まっています😳✨
🍓風邪予防・肌再生やアンチエイジングに効果が期待できるビタミンCが豊富👩🏻✨
🍓体のむくみの解消・血圧を下げる効果が期待できるカリウムを含む🙆🏻♀️✨
🍓虫歯の原因菌を抑える効果が期待できるキシリトールを含んでいる😳🦷❗️
他にも腸内環境を整えてくれる食物繊維も含まれており、イチゴは健康にも美容にもとっても良い果物と言えます👨👩👧👦✨✨
ぜひ献立のデザートやおやつなどに取り入れてみてください🙆🏻♀️🌟