5月のおすすめ食材は、たけのこです🎋
たけのこは、周りの皮が一枚ずつ剥がれ落ちわずか30日で竹になってしまうので、生のたけのこが食べられる期間は限られています🤔❗️
そんなたけのこには、
🌟脳を活性化する力を持ち、やる気や集中力を高める効果が期待できるチロシン✏️📖
🌟体の余分な塩分と水分を排出する働きを持ち。むくみ解消や血圧の上昇を緩やかにするカリウム👨🏻🦱👩🏻
🌟便通が良くなるだけでなく、腸内環境を整えさまざまな病気の予防が期待できる不溶性食物繊維🥬
などの栄養素が豊富に含まれています✨✨
今が旬のたけのこを、たけのこご飯や煮物などにして食卓に取り入れてみてください🥢👩🏻🌾