【管理栄養士が選ぶ!】8月のオススメ食材🍴

8月のおすすめ食材はとうもろこしです🌽

とうもろこしには先端からヒゲのようなものが伸びていますが、このヒゲの本数と粒の数は一緒なんだそうです😳❗️

そんなとうもろこしに含まれる栄養素について紹介します🌽🫶

🌟たんぱく質
たんぱく質は筋肉だけでなく髪や皮膚を構成する成分であり、体内の物質の輸送をホルモンや酵素になって行なってくれる身体に欠かせない栄養素です💪🏻

🌟リン
骨や歯の構成する成分となるだけでなく、細胞の膜やエネルギーを作り出す化合物を構成するのに必要な栄養素です🦷🪥

🌟ビタミンB
とうもろこしはビタミンBの中でもビタミンB1とビタミンB2を多く含みます🥸
ビタミンB1は糖質をエネルギーに変えるのに必要で、ビタミンB2は肌や髪や粘膜などの健康を維持するために必要な栄養素です👩🏻💗

是非、旬のとうもろこしを食卓に取り入れてみてください😊💕

関連記事

  1. 【管理栄養士が選ぶ!】11月のおすすめ食材🍴

  2. 【管理栄養士が選ぶ!】10月のオススメ食材🍴

  3. 【管理栄養士が選ぶ!12月のオススメ食材🍴】

  4. 【管理栄養士がえらぶ!】4月のオススメ食材

  5. 【管理栄養士がえらぶ!】6月のオススメ食材

  6. 管理栄養士おすすめ!タケノコレシピ

PAGE TOP