【管理栄養士が選ぶ!3月のおすすめ食材】
3月のおすすめ食材は『真鯛』です
真鯛は1年中スーパーで見かけるので春が旬のイメージが湧かない
実は真鯛には旬の時期が秋と春の2回ございます
春の時期の真鯛は『桜鯛』と呼ばれており、
真鯛は高タンパク質で低脂質のため、
真鯛の体色である赤い色素にはアンチエイジングとなる抗酸化作用
また、真鯛にはタウリンが豊富です!
タウリンはアミノ酸の一種で、
気温差が激しく、
【管理栄養士が選ぶ!3月のおすすめ食材】
3月のおすすめ食材は『真鯛』です
真鯛は1年中スーパーで見かけるので春が旬のイメージが湧かない
実は真鯛には旬の時期が秋と春の2回ございます
春の時期の真鯛は『桜鯛』と呼ばれており、
真鯛は高タンパク質で低脂質のため、
真鯛の体色である赤い色素にはアンチエイジングとなる抗酸化作用
また、真鯛にはタウリンが豊富です!
タウリンはアミノ酸の一種で、
気温差が激しく、
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